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Deftiger Linsen-Kartoffel-Eintopf


Ein deftiger Linsen-Kartoffel-Eintopf wärmt die Seele und den Magen.

Gericht Main Course
Autor Katja

Zutaten

  • 250 g Tellerlinsen
  • 250 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 50 g Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter, z.B. Kresse, Petersilie
  • Rotweinessig

Anleitungen

  1. Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen und vor dem Kochen gut abspülen.

  2. Kartoffeln und Möhren klein schneiden und zusammen mit den Linsen in einem Liter Gemüsebrühe ca. 25 Minuten köcheln.

  3. Je nach Geschmack mit der restlichen Brühe aufschütten um den Eintopf dünner zu machen.

  4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Rotweinessig abschmecken und mit den frischen Kräutern garnieren.

    Guten Appetit!