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Garnelen-Basilikum-Spiesse auf Karotten-Birnen-Salat

Ein leckeres Paleo-Rezept mit Garnelen. Gluten- und Laktosefrei, vegetarisch.

Inspiriert von Nico Richter: Paleo - Power for Life!

Hinweis: Die Garnelen sollten 1 Stunde marinieren. Bitte einplanen!

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 400 g Garnelen (aus nachhaltiger Wildzucht oder Aquakultur)
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 EL Kokosöl
  • 6 Spiesse

Für die Marinade (Garnelen 1 Stunde marinieren!)

  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 Stück Ingwer (ca. daumengroß)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch)
  • 1 Limette frisch gepresst

Für den Kokos-Schaum

  • 200 ml Kokosmilch

Für den Karotten-Birnen-Salat

  • 300 g Karotten
  • 2 kleine Birnen (fest)
  • 1 EL Petersilie

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1/2 EL Currypulver
  • 1 Handvoll Mandelsplitter
  • 1/2 TL jeweils Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Garnelen säubern, waschen und trockentupfen.

  2. Für die Marinade die Fischsauce, die Currypaste, den Ingwer, den Knoblauch und die Hälfte des Limettensaftes gut vermischen. Die Garnelen darin ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

  3. Während die Garnelen marinieren, können wir den Kokos-Schaum und den Apfel-Birnen-Salat machen.

  4. Für den Kokos-Schaum die Kokosmilch mit einem Mixer schaumig schlagen.

    Bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

  5. Für die Salatsauce alle Zutaten - bis auf die Mandelsplitter - in eine Salatschüssel geben und gut verquirlen. 

  6. Für den Salat die Karotten schälen und die Birnen vom Kernhaus befreien und vierteln.

  7. Karotten und Birnen in dünne Streifen schneiden. Am besten hierfür einen Julienne-Schneider verwenden.

  8. Zusammen mit der kleingehackten Petersilie in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen.

  9. Abschließend die Mandelsplitter darüber streuen.

  10. Das Kokosöl in einer Pfanne auf mittler Stufe erhitzen und die Garnelen ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.

  11. Die Garnelen abwechselnd mit einem Basilikumblatt auf die die Spiesse stecken.

  12. Nach Belieben anrichten und geniessen!

  13. Guten Appetit!