Go Back
Drucken
Florentiner, Glutenfrei, Laktosefrei, ohne Industriezucker, Paleo, Plätzchen, Vanillekipferl, Weihnachtsgebäck, Weihnachtsplätzchen, Zimtsterne, Paleo Weihnachtsgebäck,

Florentiner

Paleo-Florentiner-Gebäck einfach selber machen!

Zutaten

  • 50 g Honig
  • 40 ml Kokosmilch
  • 40 g Mandel Blättchen
  • 30 g Macadamias (ungesalzen)
  • 25 g Butter oder Ghee (oder Margarine)
  • 30 g dunkle Schokolade (mind. 70%)

Backpapier

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Die Kokosmilch, Butter und den Honig in einem Topf erhitzen und 10 Minuten bei geringer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.

  3. Macadamias grob hacken.

  4. Die Mandelblätter und die gehackten Macadamiastücke in den Topf geben und unter Rühren weiter erhitzen lassen.

  5. Die Masse mit einem Esslöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-12 Minuten backen.

  6. Nach den 10-12 Minuten kann man die Plätzchen mit einem Löffel oder umgedrehten Glas etwas in die gewünschte Form bringen.

  7. Wenn die Plätzchen komplett abgekühlt sind, die Schokolade in einem Wasserbad zum schmelzen bringen.

  8. Die Unterseite der Plätzchen mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.