Ein schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachtes Gyros mit Krautsalat.
Die Schweinesteaks in schmale Streifen schneiden.
1/2 EL Olivenöl mit der gepressten Knoblauchzehe, dem Kreuzkümmel und dem Oregano vermischen und das Fleisch darin vermengen.
Den Spitzkohl waschen und in dünne Streifen schneiden.
Für das Salatdressing 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig, den Limettensaft und den Dill gut verquirlen. Den Spitzkohl dazugeben und gut vermischen.
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurken und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Mit dem restlichen Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 4 Minuten braten.
Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salate zusammen mit dem Fleisch anrichten.
Falls gewünscht mit Pita- oder Fladenbrot und Tzatziki servieren.
Guten Appetit!
Die Salatgurke waschen, raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauchzehen schälen und pressen.
Den Joghurt, das Olivenöl, die Gurke und den Knoblauch gut miteinander vermischen. Abschießend mit Salz und Pfeffer abschmecken.